庐阳区四套班子领导带头“下馆子”

发表时间:2020-03-26 07:57
  来源:宣传部

以实际行动传递信心!庐阳区四套班子领导带头体验堂食就餐,支持庐阳区餐饮业复工复产,赶紧跟着阳阳一起看看吧。

为进一步提振从业者与消费者信心,加快恢复全区正常生产生活秩序,3月19日起,庐阳区四套班子领导单虎、陈伟、曹佑华、谭峰等分别来到辖区餐饮门店自费就餐,以实际行动鼓励、引导市民放心消费,支持餐饮服务业快速复苏回暖。

连日来,中共合肥市庐阳区委书记单虎,区委副书记、区人民政府区长陈伟,区人大常委会主任曹佑华,区政协主席谭峰分别来到庐阳区部分餐饮店,自费品尝合肥特色美食,以实际行动鼓励、引导市民放心消费,为餐饮业复苏“加油打气”,让城市生活尽快恢复生机活力。

单虎在庐州烤鸭店▲

陈伟在刘鸿盛▲

曹佑华、谭峰分别在007牛肉面馆和耿福兴▲

中共合肥市庐阳区委常委、区人民政府常务副区长朱涵,区委常委、组织部长、统战部长项贤勇,区委常委、宣传部长洪书霞,区委常委、区人民政府党组副书记肖廷,区委常委、政法委书记钱江,区委常委、区纪委书记、区监察委主任杨毅,区人民政府副区长范进、周茂斌来到该区耿福兴、刘鸿盛等餐饮店,带头体验“堂食”,鼓励群众出门消费,引导和带动市民提振消费信心。

据悉,庐阳区限上餐饮服务企业复工复业总数达165家,复工率100%。

长时间未出门堂食的你,

是不是该释放你的味蕾了。

下面,就让阳阳带你一起开启舌尖之旅吧!

庐州烤鸭店

每一份小笼包都坚持现点现蒸,且只有经过纯手工制作,第一时间出炉才能保证它的原滋味。烤鸭、烧饼、小笼包、赤豆糊......这些庐州烤鸭店的招牌美食牵动着所有人的味蕾。

007牛肉面馆

红彤彤的辣油覆盖在宽白的面条表面,加上几块饱满的大肉,通红清亮的牛油汤浸着面条,牛肉不糊嘴,肉糯而不散,面条更是比别家劲道入味……这一碗香气扑鼻的经典牛肉面,让合肥人等待了一个冬天。

刘鸿盛

用料考究是根基,制作工艺同样货真价实,一丝不苟。鸡汤须用文火煨煮,鸡肉香嫩而不过烂。全手工擀压而成的饺皮,皮薄如纸,捞起时不粘不连,十分清爽。

大老刘

想把简单的食材做出独特的风味,最重要的一步大概就是不怕麻烦。如何给老顾客留一抹熟悉的味道,给城市添一个美味的标签,靠的就是一遍遍重复最基础的步骤,把握每一个微不足道的细节。

来源:庐阳发布综合整理