庐阳区领导率队督导境外输入疫情防控工作

发表时间:2020-03-24 09:24
  来源:宣传部

3月22日下午,中共合肥市庐阳区委书记单虎率队赴辖区部分集中隔离观察点,督导境外输入疫情防控相关工作。中共合肥市庐阳区委常委、庐阳区人民政府常务副区长朱涵,中共合肥市庐阳区委常委、政法委书记钱江,中共合肥市庐阳区委常委、办公室主任余波,庐阳区人民政府副区长沈项林、彭加林以及区卫健委、区城管局、区应急管理局、公安庐阳分局相关负责人等参加。

单虎一行先后前往明发国际大酒店、中辰假日酒店两个集中隔离观察点进行实地督导,听取相关情况介绍,详细了解有关单位关于境外输入人员疫情防控措施落实情况和隔离观察点运行情况等。

单虎指出,境外输入疫情防控工作是当前防疫工作的重点,各级相关部门务必慎终如始,杜绝麻痹大意思想,坚决将这项工作抓紧抓牢。要严格按照要求,对入境人员实行集中隔离医学观察,并进行核酸检测。要形成对入境人员从落地到隔离的无缝衔接和闭环管理,严格落实“目标”人员身份信息核查、专车接送、集中隔离等措施,做好24小时值班值守和应急准备,确保遇到突发情况第一时间处置。要合理进行防疫政策宣传和心理疏导,引导境外返回人员配合落实防控措施,不隐瞒个人旅行史、接触史、健康史等情况。同时要引导辖区居民提高防范意识,加强自我防护,不擅自接待、会见境外返回人员。相关隔离观察点要继续落实好内部通风、消毒等防疫措施,适当增加门把手、电梯按钮等部分人员易密切接触公共设施的消毒频次,确保环境安全,让隔离群众放心、安心。

来源:王凯