@省直市直单位下沉庐阳区防控一线党员干部 “疫”路同行,感谢有你!

发表时间:2020-03-21 08:33
  来源:宣传部

近日,庐阳区四套班子领导单虎、陈伟、曹佑华、谭峰、张旭生等分别来到辖区各疫情防控值守点,看望慰问省直、市直单位下沉防控一线党员干部,并为他们送上精心制作的感谢信、参战证书,代表全区人民对他们在疫情防控工作中做出的努力和贡献表示敬意、感谢。在感谢信和参战证书的背面,印有特别设计的《2020年庐阳区新冠肺炎疫情防控地图》,记录了他们奋战过的地方。

从2月13日开始,550余名省直机关党员干部、800余名市直机关党员干部先后下沉到庐阳区社区一线,与社区工作人员、志愿者一道开展疫情防控工作。一个多月以来,他们不讲条件,自觉服从社区安排,沉下心、扑下身,克服家庭、工作困难,与社区工作者并肩作战,做好小区出入人员信息登记和体温检测,参与疫情防控政策宣传,帮助居民代购送货,零距离为居民办实事、解难事,努力把好社区防控第一道防线 ,充分展示党员的责任与担当。

    广大下沉党员干部不畏雨雪,不分白天黑夜,坚守岗位,把初心写在行动上,挺身而出、冲锋在前,扛起阻击疫情“硬核”担当,不仅有效地增强了基层社区防疫力量,切实减轻了基层社区干部“防疫负担”,还增强了广大社区居民打赢疫情阻击战的信心与决心。

来源:吴京 郑良宝