传承文脉 提升品质 高标准推进逍遥津公园改造提升

发表时间:2020-03-21 08:30
  来源:宣传部

3月19日-20日,中共合肥市庐阳区委书记单虎率队专题调研逍遥津公园提升改造EPC项目。原合肥市规划局副局长劳诚,中共合肥市庐阳区委常委、区人民政府党组副书记肖廷,区委常委、区委办主任余波,合肥市自然资源和规划局庐阳分局、庐阳区园林绿化管理中心、逍遥津公园管理处等部门负责人,规划建设专家,项目建设和设计单位负责人参加调研。

单虎一行先后深入逍遥津公园东西园、逍遥阁、游船码头、摄影基地等处,进行实地踏勘,详细了解了园区内各改造项目设计规划情况。在方案汇报会上,设计单位从顶层设计、总体方案、设计定位等方面对逍遥津改造提升方案进行了详细汇报,与会专家就方案提出了意见建议。

单虎指出,逍遥津公园作为合肥最早的城市公园之一,承载了合肥发展的重要记忆,拥有深厚的历史文化底蕴。他强调,突出公园的公益性、历史性、人文性,在改造提升中要注意保护好、传承好历史文化资源,传承好合肥文脉;要充分尊重公园原有规划布局,结合淮河路步行街改造,按照一体化、整体性科学思路设计改造提升方案;要列出清单,着力分解疏散与公园不相符的功能板块,深入推进水质提标,修正水面景观,绘就城市美景;要高标准实施,精品化打造,在保留原有风格基础上改造提升公园品质,切实增强服务市民综合功能;要有“留白”意识,保持未来发展弹性,力争把逍遥津公园打造成 "最合肥、最文脉、最人气、最时尚、最生态"的开放式城市综合性公园。

来源:吴京 吴少平