统筹抓好疫情防控和复工复业 推动经济社会有序复苏

发表时间:2020-03-20 09:12
  来源:宣传部

3月18日下午,中共合肥市庐阳区委书记单虎在该区政务中心主持召开庐阳区应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议。中共合肥市庐阳区委副书记、区人民政府区长陈伟,区人大常委会主任曹佑华,区政协主席谭峰,区委副书记张旭生和其他区委常委,区人民政府副区长出席会议,区应对新冠肺炎疫情工作领导小组成员单位负责人等参加会议。会议传达了合肥市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议精神,通报了庐阳区复工复产情况和境外返庐人员疫情防控情况,并对疫情防控和复工复产下步工作进行了部署。

单虎指出,自新冠肺炎疫情发生以来,我区严格按照中央及省委、市委各项要求,广泛动员、全面部署,有力有序推进疫情防控和复工复产各项工作,取得了阶段性成效。面对当前疫情防控依然严峻复杂的形势,全区各级各部门和广大党员干部要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,切实担当履职、主动作为,做好指挥员、宣传员、战斗员,统筹抓好疫情防控和经济社会发展。单虎强调,当前,疫情防控进入了新阶段。各级各部门要全面推进经济社会发展,做好项目谋划,推进项目建设。要抓紧推动企业复工复产,提振消费信心,有序推动经济复苏。要做好促就业、保民生工作,抓好援企稳岗政策落实,大力支持小微企业发展。要善于总结发达地区先进经验,结合庐阳实际,加以运用。要积极调整应对策略,精准做好防控。要突出重点,严防境外疫情输入。要树立打持久战思想,慎终如始抓好疫情防控,不麻痹、不厌战、不松劲。要深入谋划好下一步防控工作,抓紧抓实抓细疫情防控。陈伟强调,全区上下要坚定信心,抢抓政策利好机遇,加快推进全区经济建设。要加快兑现各级各类支持政策,加强政策措施宣传解读,推进各项优惠政策落地见效。要压实主体责任,解放思想,创新思路,帮助全区市场主体尽快恢复生产经营,有力推动经济社会全面有序复苏。

来源:吴京