庐阳区工青妇群团组织联合慰问防疫一线工作人员

发表时间:2020-02-26 11:16
  来源:宣传部

为积极响应中共合肥市庐阳区委、庐阳区人民政府号召,把组织的关怀带到一线,2月24日上午,庐阳区总工会、共青团合肥市庐阳区委员会、庐阳区妇联发挥组织优势,联合对该区防疫一线干部职工、省市级劳模、团员青年、妇女志愿者代表进行慰问,为他们送上口罩、手套、洗手液等防疫物资。

每到一处,慰问组都详细了解了他们的工作情况,感谢他们坚守岗位、默默奉献,为疫情防控、保障人民健康安全做出的贡献,叮嘱他们要注意保暖,一定要做好自我防护,保重身体,鼓励大家同心协力、众志成城,共同打赢打好疫情防控阻击战。

当天下午,庐阳区妇联还看望慰问了支援武汉医护人员家属,向他们送上诚挚问候,并叮嘱他们要做好自我防护,照顾好家人和孩子,让在前方抗击疫情的医护人员安心工作。

据悉,为助力打赢疫情防控阻击战,庐阳区工青妇群团组织在前期的疫情防控工作中,多方联动,及时动员全区广大职工、团员青年、妇女志愿者等共抗疫情。其中,庐阳区总工会筹措专项资金106万元用于采购疫情防控物资;共青团合肥市庐阳区委员会组建疫情防控青年突击队,服务杏林、海棠、亳州路等防疫重点街道,充实一线力量;庐阳区妇联组织巾帼志愿服务队,为隔离在家的居民代采购生活物资,并送货上门。

群团组织是党联系群众的桥梁和纽带。庐阳区总工会、共青团合肥市庐阳区委员会、庐阳区妇联将持续充分发挥组织优势,在庐阳区委、区政府的统一领导下,团结动员群众力量,形成合力,为坚决遏制疫情扩散,夺取疫情防控斗争胜利不断贡献力量。

(朱新亚 魏玲玲)