“贴心服务” 助力企业复工复产

发表时间:2020-02-26 11:10
  来源:宣传部

“企业复工了没,有多少人在上班?”“疫情对企业造成多大影响?”“企业回款怎么样,产品和原材料运输存在哪些困难?”2月25日下午,庐阳区组织召开招商企业视频对接会,庐阳区人民政府副区长周茂斌,庐阳区投促中心、庐阳区经信局负责人,与4家来自庐阳区大数据产业园的企业负责人进行深入交流。


对接会上,智慧星光(安徽)科技、灵蓄信息技术、吉时语工程技术、新盾消防设备四家企业负责人介绍了企业复工及业务开展情况。与会人员就企业复工过程存在的问题和困难,提出有关意见建议。

会议强调,要梳理企业复工过程中存在的共性问题,加大服务力度。财政、人社、投促、经信等主管部门要精准指导,形成工作合力,着力解决企业资金紧张、防疫物资紧缺等实际困难,切实帮助企业复工复产。对于企业提出的个性化问题,要抓紧研究,尽早给企业解决答复。要在疫情防控期间,借助网络视频会议,适时开展网上培训活动,为企业复工复产“充电”。

会上,双方还就疫情数据收集分析等方面开展交流。

(董怀华)