庐阳区领导慰问中科院合肥物质科学研究院

发表时间:2020-02-22 08:53
  来源:宣传部

2月21日上午,中共合肥市庐阳区委书记单虎前往中科院合肥物质科学研究院进行走访慰问。中科院合肥物质科学研究院院长刘建国,院党委书记黄晨光,副院长宋云涛、程艳及有关负责人热情会见了单虎一行。庐阳区领导朱涵、余波、范进及庐阳区住建局、庐阳区应急管理局、三十岗乡等单位负责人陪同慰问。


慰问过程中,单虎代表庐阳区为中科院合肥物质科学研究院送上院方复工必需的防疫物资,对院方派遣下属单位医护人员前往一线抗疫的举措表示赞赏。

单虎向院方介绍了庐阳区疫情防控工作开展情况。单虎说,疫情当前,在市委、市政府的坚强领导和市疫情防控应急指挥部的科学指导下,全区上下持续奋战,目前庐阳区疫情防控基本形成了较为完备的工作体系,各项工作开展得有条不紊。但是,我们仍需对疫情保持高度警惕。下一步,庐阳区将在持续做好疫情防控工作的同时,着重抓好辖区企业复工复产工作。

单虎表示,庐阳区和中科院合肥物质科学研究院亲如一家,希望双方紧扣“十四五”规划,在大科学装置集中区及配套设施建设、科研技术转化等方面加强交流、对接、合作。

刘建国对庐阳区的慰问关心表示感谢,并向单虎一行介绍了院方开展疫情防控、科学研究、有关项目推进等情况。刘建国表示,中科院合肥物质科学研究院将进一步加强与庐阳区的交流合作,协助推动大科学装置集中区建设,不断提高科研水平,为区域发展奠定良好的基础。

据了解,此次庐阳区共为中科院合肥物质科学研究院送去了红外体温筛查仪1台、口罩1500只、隔离服50套以及酒精消毒液和免洗消毒凝胶若干箱等应急物资。上述防疫应急物资均由庐阳区应急管理局统一调配。

(董怀华)