加强疫情防控,有序推进企业复工复产

发表时间:2020-02-22 08:51
  来源:宣传部

2月21日下午,中共合肥市庐阳区委副书记、庐阳区人民政府区长陈伟率队深入辖区企业调研复工复产及园区升级工作。中共合肥市庐阳区委常委、庐阳区人民政府常务副区长朱涵,庐阳区政府办、庐阳区住建局、庐阳区经信局、合肥市自然资源和规划局庐阳分局、庐阳经开区、大杨镇主要负责人等参加调研。


“员工返岗,主要防控措施有哪些?”“员工食宿问题如何解决?”“目前企业产能恢复如何?”……陈伟一行先后深入庐阳经开区和大杨产业园,实地查看超艺彩印、万银印务、安徽尚蓝环保科技有限公司、合肥格兰帝卫生材料有限公司、合肥安信通用阀片制造有限公司等企业,了解辖区企业复工复产及园区转型升级相关工作情况。每到一处,陈伟一行都深入企业生产一线,详细了解企业防控措施,返岗人员数量、来源,当前订单和产能,原材料供应,防控物资储备等情况,仔细询问企业在复工复产过程中遇到的困难和问题,并予以现场协调和解决。陈伟鼓励企业在做好疫情防控的同时,进一步坚定发展信心,逐步恢复产能,保持企业持续健康发展。


陈伟强调,疫情防控工作正进入攻坚阶段,企业在复工复产过程中,务必要严格落实体温监测、生产一线定时消杀、用餐分餐等防控措施,特别是要密切留意外地返庐职工的身体情况,确保全面落实企业疫情防控主体责任。相关部门要综合施策,及时了解企业需求,提高服务意识,细化疫情防控工作,推动企业安全有序复产复工,确保经济运行平稳。要统筹抓好疫情防控与经济社会发展,努力保持经济平稳运行与社会和谐稳定。要聚焦年度各项目标任务,紧紧围绕园区升级战略,进一步优化产业布局,加速调整产业结构,提升服务水平,高效有序推动庐阳经开区与大杨产业园转型升级。

(曹芹)