570余万元!庐阳区积极兑现产业政策奖补资金,为企业复工复产送上“大礼包”

发表时间:2020-02-22 08:47
  来源:宣传部

近日,庐阳区为企业复工复产送上第一份“大礼”。获得该区2019年产业政策四季度奖补资金的53家企业已进入公示阶段,公示结束后将直接进行兑现。据悉,此次该区通过产业政策申报平台兑现的政策资金,总额将达578.6万元。

“我们主要从事豆制品生产,疫情发生以来,我们在做好企业疫情防控的同时一直加班加点生产,坚持把新鲜健康的产品送到市民身边。在这个特殊的时间节点,能这么快拿到奖补资金,对我们来说既是肯定又是鼓励,对公司当下的生产和防护物资准备有很大帮助。”安徽大富食品有限公司相关负责人介绍,此次他们获得了10万元的奖补资金,接下来他们将合理利用这笔资金,继续保障好合肥市民的“菜篮子”。

“春节期间遭遇疫情,商场无法营业,但人员工资等各项支出都要保障,这次奖补资金的快速兑现,让我们企业看到了各级党委政府对我们所遇到困难的重视,让我们对以后的经营发展有了更大的信心。”合肥鼓楼商厦有限责任公司相关负责人说。此次产业政策兑现中,他们申报了庐阳区“商八条”的相关奖补政策,获得20万元的奖补资金。

“目前,辖区企业正陆续复工复产,为帮助企业应对疫情影响,此前我们利用产业政策线上申报平台,积极组织相关企业进行线上申报,同时第一时间组织相关人员加班加点对申报材料进行审核,确保奖补资金及时兑现。”庐阳区财政局相关负责人介绍,此次兑现的2019年产业政策四季度奖补资金所有审核程序已经完成,符合兑现条件的企业名单也已经进入公示阶段。公示结束后,预计下周奖补资金即可发放至企业账户,为企业复工复产注入强心剂。

据了解,此次政策兑现为庐阳区的季度产业政策兑现。下一步,庐阳区还将积极启动全年产业政策及疫情期间政策的兑现工作,同时将充分利用该区产业政策申报平台,优化政策审核流程,加快资金审批速度,全力支持企业复工复产和健康发展。

(胡竞 曹芹)