捷报频传!庐阳区又有四位新冠肺炎患者治愈出院!

发表时间:2020-02-20 09:13
  来源:宣传部

2月18日, 庐阳又有四位新冠肺炎患者治愈出院。

李大爷家住庐阳区杏林街道。据悉,2月5日,也就是新冠肺炎正肆虐的时候,李大爷出现了发烧等症状。因其儿子平时很关注社区宣传的疫情防控知识,便第一时间拨打120将李大爷送去合肥市传染病医院。2月7日,李大爷被确诊为新冠肺炎。入院后,医护人员全天24小时密切关注李大爷病情变化,耐心对其进行心理疏导和爱心关怀。经过医护人员的精心治疗,李大爷的病情持续好转。经复查,李大爷两次病毒核酸检测均为阴性,连续体温正常超过3天,无明显呼吸道症状,各项生命体征稳定。按照国家卫健委《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》,达到解除隔离及出院标准。于是,2月18日上午,75岁的李大爷病愈出院了。

当天上午,杏林街道相关负责人带领工作人员到合肥市传染病医院,接李大爷出院,并提醒李大爷,出院后仍需居家隔离14天,居家期间做好各项防护措施,治疗团队也会与其保持密切联系,有困难直接拨打防控热线。交谈中,李大爷热泪盈眶,同时对大家的关心表示感谢。

据了解, 包括李大爷在内, 还有海棠街道两位以及双岗街道一位, 2月18日庐阳区共有 四位新冠肺炎患者治愈出院,目前均已居家隔离。