违规营业且殴打执法人员,庐阳一店主被行政拘留

发表时间:2020-02-13 14:42
  来源:宣传部

近日,庐阳区市场监管部门在进行疫情防控执法时竟遭到商家殴打。对此,庐阳警方快速反应,依法严厉惩处这起涉疫情防控违法行为。

2月10日11时许,庐阳区杏花派出所接到报警称:有人在荣凤苑门面房不配合市场监管局执法。杏花派出所高度重视,及时出警到现场,依法将涉嫌阻碍执法的店主沈某宾传唤至派出所接受调查。

经查:庐阳区市场监督管理局工作人员按照疫情防控要求在荣凤苑小区门面房检查,发现庐北五金建材店开门营业,违反了《合肥市疫情防控应急指挥部通告》(第7号)第七条:非涉及居民生活必需的公共场所一律关闭,执法队员告知店主沈某宾疫情期间暂缓营业,该店主拒不配合执法并有殴打执法队员行为。

目前,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条,庐阳分局依法给予阻碍执法的沈某宾处行政拘留五日的处罚。 

(吴京)