以高度的政治责任感打赢疫情防控战

发表时间:2020-01-23 22:54
  来源:宣传部

1月23日上午,中共合肥市庐阳区委常委会召开扩大会议传达贯彻中共合肥市委常委会(扩大)会议精神,部署肺炎疫情防控工作。中共合肥市庐阳区委书记单虎主持会议并讲话。中共合肥市庐阳区委副书记、庐阳区人民政府区长陈伟,中共合肥市庐阳区委副书记张旭生及其他区委常委出席会议。庐阳区人大常委会主任曹佑华、庐阳区政协主席谭峰列席会议。

会议指出,要在思想上高度重视当前疫情防控工作,把做好疫情防控工作作为一项严肃的政治任务和政治纪律,按照党中央、国务院及省、市各级党委政府的要求,认真履行职责,切实落实好疫情防控各项工作。

会议强调,要广泛宣传疫情防护知识,提高公众自我防护意识。要严格值班值守,落实领导带班和各项值班制度,保证信息畅通,如遇突发情况,确保第一时间响应。要及早严防严控,严格落实责任,加大人员投入,及时掌握居民的相关信息和健康状况,切实做好商场等人流密集场所的防控工作,做到早发现、早报告,及时采取措施。要注重联防联控,各重点部门要高度重视、高度警惕,肩负起更大的责任,全力做好疫情防控工作;各参与部门要听从指挥,服从调度,做到职责履行到位、责任落实到位。要立足当前,着眼长远,既要打好当前疫情防控战,也要确保全区经济社会平稳健康发展。

庐阳区政府副区长,中共合肥市庐阳区委宣传部分管负责人,中共合肥市庐阳区委网信办、庐阳区卫健委、庐阳区教体局、庐阳区农林水务局、庐阳区商务局、庐阳区民政局、庐阳区医保局、庐阳区住建局、庐阳区民宗局、庐阳区城管局、庐阳区文旅局、庐阳区市监局、庐阳区应急管理局、庐阳区国资办主要负责人,庐阳区各乡镇街道、庐阳经开区主要负责人等列席会议。

(余挺生)