区人大视察督办议案建议

发表时间:2019-11-28 17:16
  来源:宣传部

11月21日,区人大常委会主任会议对区四届人大四次会议代表议案建议办理工作开展视察督办。区委副书记、区长陈伟参加活动。区人大常委会主任曹佑华,副主任王翠英、王新成、李济飞、殷硕景,区人大常委会各委室主任、人选工委委员,议案领衔人、部分建议提案人参加视察。区委常委、常务副区长朱涵,副区长范进,区政府办、议案及建议承办单位负责人陪同视察或参加座谈。

上午,视察组一行先后前往省公安厅宿舍、三孝口街道办事处、淮河路步行街、全民健身中心项目现场等地,对区四届人大四次会议1号议案和25号、44号建议以及二次会议1号议案的办理现场进行了视察。在下午召开的座谈会上,视察组听取了区政府办负责人关于区四届人大四次会议代表议案建议办理情况的报告以及1号议案和25号、44号建议承办单位负责人的汇报。与会人员对区政府高度重视人大代表议案建议办理工作给予充分肯定,对办理质量和满意率逐年提升给予一致好评,并对下一步的办理工作提出了新要求和新期待。   

陈伟指出,庐阳正处在跨越发展的关键时期,政府的各项工作需要广大人大代表的监督与支持。今年列入重点督办的代表议案建议,与区政府的核心战略和重点工作高度契合。他强调,区政府各职能部门,要高度重视代表议案建议的办理工作,强化责任担当,要将办理工作纳入政府目标考核,作为绩效考评的重要参考;要持续完善办理程序,建立定期反馈和协调沟通机制,以高质量办理议案建议的实际成效,推动政府工作落实,回应代表关切,回应群众期待。

曹佑华指出,区政府历来高度重视代表议案建议办理工作,通过议案建议的办理,解决人民群众关心的热点难点问题,是服务庐阳发展,密切与人民群众联系的有力举措,也是检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要手段。下一步,要突出议案和建议办理的重点,明确时间节点,定期调度督办,加快推进落实。要加大对跨年度办理议案的持续跟踪,让代表议案建议办理工作真正落地生根。         (瞿晶)