推动文明创建各项工作有序开展

发表时间:2019-11-28 09:51
  来源:宣传部

11月27日上午,中共合肥市委副书记郭强深入庐阳区部分主要交通路口以及宾馆等地调研文明创建工作。中共合肥市委副秘书长李学明,合肥市文明办主任赵俊超,中共合肥市庐阳区委书记单虎,中共合肥市庐阳区委常委、宣传部长洪书霞,中共合肥市庐阳区委常委、区委办主任余波等参加调研。


“要壮大文明交通劝导员队伍,发挥文明交通劝导员在维护交通秩序、提高市民文明素质等方面的作用,引导市民养成文明出行的良好习惯。”在北一环路与阜阳路交叉口,郭强查看了路口的交通设施、交通秩序以及交通管理和文明劝导情况后表示。

调研中,郭强还查看了北一环路周边区域的市容环境、交通秩序以及部分宾馆的文明创建工作开展情况等。

郭强强调,要进一步增强责任意识,凝心聚力、积极作为,扎实推进文明创建各项工作有序开展。要突出问题导向,强化措施,进一步解决当前我市文明创建工作中的突出问题,不断提升文明创建工作质量和水平。

当天上午,单虎还前往双岗街道督查文明创建工作。洪书霞,余波以及庐阳区文明办、城管局、文旅局、市场监管局、双岗街道主要负责人等陪同。

单虎一行前往双岗街道五河路、双岗老街、阜阳路与北一环路交叉口以及部分社居委、宾馆等处,查看环境卫生、交通秩序、文明创建宣传氛围等情况。督查中,单虎一行对发现问题一一指出,并现场研究调度解决问题。

督查要求,相关单位要加大路面清扫保洁力度,加强交通和市容市貌管理,确保辖区市容环境干净、整洁、有序。要聚焦重点区域,解决突出问题,不断提高城市管理和文明创建工作水平,进一步提升城市环境质量、提高城市品质。要充发挥文明劝导员的作用,引导市民自觉遵守交通法规和文明公约,形成文明创建人人支持、人人参与的良好氛围。                                  

(余挺生)