庐阳经开区灵溪社区:灵溪社区开展就业信息宣传工作

发表时间:2022-08-05 17:19
  来源:庐阳经开区(林店街道)

为缓解企业用工压力,促进社区居民就近就业,宣传好、落实好就业政策,做好辖区企业招聘、居民就业、医保参保服务。近日,庐阳经开区灵溪社区工作人员、网格员们走访辖区企业,个体工商户,向企业、居民发放庐阳区智慧就业服务平台宣传单,医保基金监管宣传单,推广快聘APP,打造社区周边“三公里就业服务圈”,保障就失业居民医疗保险服务。

网格员们深入辖区单位宣传就业政策,解读就业政策,同时对辖区空岗情况进行登记。搭建再就业信息平台,为辖区内的失业人员登记,根据求职信息和辖区单位的空岗情况进行合理匹配,实施就业推荐。及时将就业政策和收集到各企业用工信息张贴在小区宣传栏,及时向辖区内的失业人员进行发布,同时宣传企业职工医疗保障政策及失业居民灵活就业政策。

通过近期的走访宣传,截至目前居民累计访问量11942人次,19家企业入驻平台,140多位居民线上求职登记,为企业与求职者之间搭建了平台。实现了“信息多跑路,群众少跑腿”的便民就业服务圈。

“持续发挥发挥就业平台作用,有利于帮助辖区居民和各类用人单位了解,运用就业创业相关扶持政策,促进劳动者稳定就业。”灵溪社区党委书记郑国民表示。

下一步,灵溪社区将继续大力推广“智慧就业”服务平台,帮助更多居民实现“家门口”就业,让更多的居民享受这一民生工程。(葛遐龄)