四里河街道:反诈宣讲进企业 筑牢识骗防骗墙

发表时间:2022-08-05 14:58
  来源:庐阳区四里河街道

为了进一步夯实辖区楼宇企业员工的防骗意识,8月5日,四里河街道综治中心、银河湾社区联合亳州路派出所,来到辖区楼宇开展“反诈宣讲进企业  筑牢识骗防骗墙”主题活动。

微信图片_20220805145351

活动中,亳州路派出所民警汪小龙通报了辖区近期发生的14起电信诈骗警情,涉案金额高达260多万元,从诈骗分子的作案手法、诈骗话术、洗钱方式等方面,讲解了电信诈骗具有调查取证难、作案方式信息化、作案目标广泛化、账款流动快速等特点。

微信图片_202208051453513

“诈骗分子擅于伪装和利用心理学知识,很多时候会更有针对性地实施诈骗,特别是针对企业财务人员的电信诈骗,一旦实施成功,往往涉案金额较大,使企业遭受巨大损失。”汪警官说:“天上不会掉馅饼,你我一定要注意,脚踏实地不幻想,网络链接不乱点,严加防范不轻信。”

微信图片_202208051453512

宣讲结束后,工作人员还现场协助企业员工下载国家反诈中心APP,帮助大家开启来电预警和短信预警。

通过这次宣讲活动让大家对电信诈骗有了更为直观、全面的认识,企业员工纷纷表示受益匪浅,今后一定时刻警惕,并警示身边人谨防上当受骗。