杏林街道望城社区:“岁月无声,珍爱永恒”七夕节主题活动

发表时间:2022-08-05 09:25
  来源:庐阳区杏林街道

在七夕节来临之际,为了弘扬中国传统文化,讴歌美丽爱情、幸福生活,庐阳区杏林街道社工站、庐阳区杏林街道社区建设部、庐阳区杏林街道望城社区新时代文明实践站联合乐友健康开展“岁月无声,珍爱永恒”七夕节婚纱摄影主题活动,为中老年夫妻送上一份特别的节日礼物。

活动当天,参与拍摄婚纱照的老人们早早来到社区,化妆师为大家化妆、做头发,一对对携手数十载的老夫妻开心挑选着婚纱、礼服,活动现场摄影师一边比划,一边耐心地与老人沟通,教老人如何摆姿势,新郎西装笔挺,神采奕奕;新娘身着洁白的婚纱、美丽的旗袍妩媚动人,镜头定格了老人们最美的瞬间。“年轻时候没办过像样的婚礼,也没拍过婚纱照,这次补拍婚纱照弥补了我的遗憾。”一对夫妇笑着说。拍摄现场,除拍婚纱照外,还有的子女跟随,拍摄了全家福,一家三口一起过起了七夕节。

此次活动中,老人们都很开心,大家一起过了一个不一样的中国情人节。在弘扬中华民族传统文化的同时,丰富了社区居民文化生活,提升了居民幸福感,营造了社区和谐人文氛围。