杏林街道北都社区:“我们的节日—七夕爱情分享会”

发表时间:2022-08-05 09:24
  来源:庐阳区杏林街道

为庆祝七夕节日,让辖区老年人感受一次年轻人的“情人节”,2022年8月4日上午,合肥市庐阳区杏林街道北都社区、社工站、杏林街道社区建设部在社区活动室开展了一场“我们的节日—七夕爱情分享会”。

活动现场,辖区团口志愿者和社工邀请老人分享和自己和老伴的爱情故事,张阿姨第一个站出来给大家讲解了自己和李叔叔相识、相恋最后结婚的过程,说到李叔叔做的让自己最感动的事情时,张阿姨沉浸在的回忆里,幸福地笑了。接下来,其他老人也轮流分享了自己的爱情故事,林阿姨还特意给大家分享了四个夫妻和睦相处的小技巧。活动最后,大家在一起合影留念。本次活动得到了大家的一致好评,老人们夸赞道:“社区让我们觉得很温暖,这个七夕节我们很快乐!”


通过此次七夕活动,志愿者们不仅让社区老人们度过了一个温馨、浪漫、难忘的七夕节,同时也让大家更深入了解了传统节日的意义和内涵,弘扬了中华民族传统文化。