四里河街道:“良好睡眠,健康相伴”鼾症科普讲座走进四河社区

发表时间:2021-11-25 10:05
  来源:庐阳区四里河街道


为了提高居民健康意识,11月23日下午,四里河街道社会事务部、四河社区联合四里河街道社区卫生服务中心举办“良好睡眠,健康相伴”鼾症科普主题活动。

尽管天气寒冷,但活动现场气氛热烈。活动开始前,安徽医科大学第一附属医院马云霞医生首先为大家播放了一段火车上发生的“睡眠中打呼噜”的视频。间断响亮的呼噜声引起听众共鸣,马医生趁热打铁,现场调查有多少人打呼噜,90%的听众举起了手,而当问道:“多少人认为打呼噜需要看医生”,现场只有5%不到的人举起了手。一场形象生动、通俗易懂科普讲座就是在这种活跃氛围中展开。

“鼾声过重者常常伴有不同程度的缺氧,诱发神经系统、内分泌系统、心血管系统疾患,重症引起患者死亡。”紧接着马医生便向居民科普了鼾症的症状识别、危害、预防及治疗方法。

此次活动不仅为居民群众进行科普讲座,还将健康咨询和宣传手册发放有机结合起来,在提高居民对鼾症的关注和认知的同时,让群众在家门口享受到优质便捷的诊疗及健康咨询服务,居民纷纷表示受益良多。