四里河街道:“寓学于赛”练内功 知识竞赛点燃服务新火焰

发表时间:2021-11-24 15:24
  来源:庐阳区四里河街道



为进一步推进依法统计,营造良好营商环境,推动市场主体参与统计工作,遵守统计法律法规,2021年11月24日,四里河街道举行统计知识竞赛暨“四送一服”政策宣讲会,此次比赛共邀请50余家企业参与,现场气氛热烈、精彩纷呈。

“统计工作和财务工作是有交集的,有相同但也有不同,这样的知识竞赛让我能够更清楚的掌握这中间的不同,也在上报数据时更得心应手。以竞赛这样的方式将统计知识的学习生动化,我们切实感受到政府在用心做好服务!”企业财务负责人欣喜地表示。

此次比赛分两个半场举行,参赛人员主要面向辖区规模以上企业的财务统计人员,以《统计法》《统计应知应会手册》《庐阳区培育新动能促进产业转型升级推动经济高质量发展若干政策》等内容组成题库,随机抽取20道题,以抢答形式,最终根据代表企业答题分数排名选出特等奖、优秀奖和参与奖。同时,四里河街道营商环境部负责人就区级高质量发展政策和“四送一服”政策进行宣讲,并对企业政策疑问进行悉心解答。

以赛促学“练内功”,用轻松诙谐的趣味活动架起企业与政府之间的“连心桥”,让企业服务更贴心、让企业经营更舒心,真真切切惠企促进发展,实实在在优化营商环境。