杏花村街道:重阳敬老 巧手盆栽

发表时间:2021-10-14 16:22
  来源:庐阳区杏花村街道

金秋十月,丹桂飘香,又到了一年一度的重阳佳节。重阳节是传统的敬老节,为弘扬尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,10月13日下午,杏花村街道林店社区党委、妇联、民政、统战联合安泰组织辖区孤寡老人、企退、计生协人员在新时代文明实践站舒馨花园广场开展了重阳敬老 巧手盆栽活动,现场,在志愿者养花技师的指导下,以修根、覆土、浇水、施肥等种植小技巧。分享栽种、移植、培土、浇水……不一会儿,一盆盆精美的菊花盆栽就诞生啦!

活动中,新乡贤志愿者倪世千讲述了重阳节的来历、出游赏秋、登高远眺、赏菊花、吃重阳糕、饮菊花酒等各种习俗、及古代孝敬长辈的故事、秋季老年人健康生活保健小常识,最后大家还一起分享心得经验。

此次活动,不仅丰富辖区居民精神文化生活,也促进他们彼此间感情的沟通桥梁,还进一步营造尊老敬老爱老的浓厚氛围。(鲍娟)