四里河街道:情暖重阳 主题生日会浓情爱老

发表时间:2021-10-14 08:08
  来源:庐阳区四里河街道


为弘扬中华民族优秀传统文化,近日,四里河街道桃花园社区党委联合合肥经济技术开发区青云社会工作服务中心,邀请辖区老党员、孤寡老人、高龄老人共同开展“情暖重阳 浓情爱老”集体生日会主题活动,弘扬尊老、敬老、爱老的文明之风。

生日会在一首简单而窝心的歌曲中拉开了帷幕,工作人员与老寿星们进行了简单有趣的唱歌PK互动游戏,在欢快的音乐中老人们像孩子一样玩的不亦乐乎。接着在场的工作人员和寿星们一起吹蜡烛、切生日蛋糕,齐唱生日快乐歌,并为寿星们送上了最诚挚的生日祝福。在大家的积极推荐下,一位老爷爷作为寿星代表上台发言,他说:“平时过生日就是和亲朋好友们一起吃个饭。今天在社区过生日,和这么多老朋友在一起,感觉更开心、更难忘!”爷爷一边说着,一边哈哈大笑,脸上乐开了花。

通过此次活动,进一步丰富了老年人的退休生活,增进社区居民间的邻里感情,让老人们感受到社区大家庭的温暖和关怀,让辖区老年人乐活精彩人生,安享多彩晚年。