杏林街道丽都社区:圆梦重阳 与爱相伴

发表时间:2021-10-13 11:10
  来源:庐阳区杏林街道
在我国传统节日重阳节到来之际,10月12日下午,丽都社区联合社彩中心开展了一场“圆梦重阳 与爱相伴”为主题的婚纱摄影拍摄活动。


摄影师以社区内的绿树红花为背景,为“金婚”“银婚”的老人们拍摄婚纱照。在摄影师的镜头下,一对对老人的幸福瞬间被定格。虽然老人们的青丝已变成了白发,但他们用时间演绎了节日里“最浪漫的事”。当工作人员把拍好的照片给他们看时,他们脸上洋溢着幸福的笑容。照相间隙,老人们还自主展开了茶话会,聊起了他们的爱情之路。“金婚”“银婚”是对爱情完美的诠释,老人相亲相爱,用行动诠释了陪伴才是最长情的告白,让人看到了真情的可贵,社工如是说。刘正玉老人连连说:“谢谢社区的工作人员,感谢政府对我们老人的关心,让我们能过上这么美好幸福的重阳节!”

通过开展这次的重阳活动,让社区很多老人能够圆梦,尽情展示老人们多年来相知相爱、相扶相携、患难与共的爱之历程,引导我们年轻一代人学习他们热爱生活,积极向上、风雨同舟、不离不弃的高尚情操,重温曾经的浪漫与感动,把自己的幸福瞬间永远留下来。