杏林街道上城社区:情暖社区 爱心理发

发表时间:2021-10-13 11:08
  来源:庐阳区杏林街道
金秋时节,重阳将至,为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,营造敬老孝亲、温馨和谐的社区氛围,同时,进一步提升辖区老年人的获得感和幸福感,上城社区联合社彩中心于10月12日开展了“情暖社区 爱心理发”的义剪服务活动。



活动当天,社工邀请了理发师陶圆前来为辖区的老人们进行理发。做好一切准备工作后,老人们也陆续来到了活动现场。发号牌、围罩衣、打湿修剪头发,社工和志愿者陶圆理发师合理分工、有条不紊地各自忙碌着,老人们也一边聊天一边自觉有序地按照号牌在旁等候理发。理发过程中,理发师耐心地询问老人对理发的要求后,便按照老人的要求进行理发,老人们看到理完后的头发,露出了满意的笑容。在完成志愿者服务广场的理发服务后,社工和志愿者陶圆又在社区社会救助工作人员的介绍下,陆续上门为几位困难老人进行了免费理发。活动结束后,老人们纷纷向社区和理发师表达了感谢,临走时还不停地称赞理发师理发技术娴熟、精湛,服务热情周到,态度亲切友好。



此次活动为二十多名老年人提供了免费爱心理发服务,使老人们感受到了社区的温暖和贴心,受到社区老人们的热烈欢迎和一致好评,老人们都说这样的活动是实实在在的为老服务,让他们在重阳节到来之际得到了切实的关怀和帮助。