双岗街道高河埂社区:开学第一课从党史教育开始

发表时间:2021-09-15 08:44
  来源:庐阳区双岗街道

开学在即,高河埂社区将党史学习教育与“开学第一课”有机结合,开展“薪火相传学党史,童心向党筑未来”活动。社区志愿者带领孩子们聆听劳模故事、感悟英雄事迹、学习党的历史,让孩子们知史爱党、知史爱国,将“红色种子”根植于青少年心中。

活动中,来自辖区的99岁省级劳模金传朝老人,以自身的亲身经历向孩子们讲述着革命历史故事。让孩子们深刻认识到在中国共产党的正确领导下,我们的国家才有现在的繁荣昌盛,也让孩子们感受到了今天的幸福生活来之不易,只有努力学习才能报效祖国。“少年强则国强,作为新时代少年我会努力学习,奋力拼搏,将来为祖国贡献自己的一份力量。”脸上稚气未脱的学生刘子涵说这话时,目光坚定。

金传朝老人,今年已近百岁,他的一生正是我们党史学习教育的一部“活教材”。新中国成立以后,他以“主人翁”的身份参与新中国的建设,在工作中勤勤恳恳,见证了我们祖国茁壮成长,到如今的繁荣昌盛。在今年党史学习教育中,他更是怀着一种对共产党的感激之情,用自己的亲身经历感召着身边人,要永远听党话、感党恩、跟党走。

通过此次活动,加深了孩子们的爱国情怀,同时有利于教育引导学生们知史爱党、知史爱国,将红色基因融入青少年的精神血脉,激励他们好好学习,为报效祖国打基础。蔡传金