庐阳经开区官塘社区:庆中秋迎国庆 民族团结一家亲

发表时间:2021-09-15 08:34
  来源:庐阳经开区(林店街道)

“小朋友们知道吗,我们国家有56个民族,比如回族、壮族、满族、傣族……,56个民族组成我们的中国大家庭,今天我们通过画画来了解少数民族的服饰特征和文化知识。”9月14日,庐阳经开区官塘社区欣苗幼儿园内,老师正在带领孩子们学习民族文化知识。为加强幼儿对中华民族大家庭的了解,从小树立维护民族团结、祖国统一的意识,官塘社区关工委、团委联合恒信社会服务中心开展以“庆中秋迎国庆 民族团结一家亲”为主题的教育活动。

活动中,小朋友用自己稚嫩的小手,一笔一笔认真作画,那专心致志的样子,宛如一个个小画家。孩子们在画的过程中了解少数民族的头饰、帽子、服装等特征,以独特的视角,将各民族和谐美丽、喜乐向上的画面定格于画布上。“少数民族小朋友他们的裙子和衣服好鲜艳好漂亮,虽然平时我们很难看到他们,但是我知道他们跟我们一样都是中国人,我们生活在同一片土地上,我爱我们的祖国。”参与活动的陈可欣小朋友说道。


官塘社区通过深入开展“民族团结一家亲”主题教育活动,宣传民族团结教育的重要意义,进一步促进幼儿学习民族知识和风俗习惯,树立正确的民族观,引导幼儿从小接受爱国主义和民族团结教育。(官塘社区 史翠云)