四里河街道:不忘初心 励志前行 多措并举 帮残助残

发表时间:2021-04-08 09:38
  来源:庐阳区四里河街道

为支持残疾人事业,进一步推动残疾人文化艺术的发展,深入巩固“不忘初心 牢记使命”主题教育活动成果,扎实推进党史学习教育,四里河街道残联组织辖区6名残疾人代表,前往合肥长江剧院观看“不忘初心·励志前行”主题综艺晚会。

本场晚会由恒爱残疾人艺术团精心编排,以歌舞表演、乐器演奏、书画展示等多种表现形式,讴歌全社会同舟共济、共抗疫情的无私奉献精神,传播正能量。

晚会内容精彩纷呈,台下的观众也深受鼓舞。观看演出的李斌是四里河街道四河社区的一位普通居民,在观看到台上演员以口衔笔,挥毫泼墨的时候,李斌报以了最热烈的掌声,他表示:“看到好的书画作品我会称赞,但是台上的演员用嘴巴就能呈现这样一份力透纸背的作品,除了喝彩,我没有别的办法表达我的敬佩。这种顽强和坚韧,正是我们中华民族源远流长的精神文脉中最重要的组成部分,值得永续传承。”

据悉,为扎实推进“我为群众办实事”主题实践活动,四里河街道残联在助力辖区残疾人文化艺术的发展的同时,还积极为辖区残疾人提供就业创业平台,组织残疾人参加就业培训班,学习就业技能,多措并举,帮扶辖区残疾人就业创业。