三十岗乡:“我为群众办实事”之一:“谢谢你们!这下出门方便多了!”

发表时间:2021-04-08 08:59
  来源:庐阳区三十岗乡

为深入贯彻落实习近平总书记在

党史学习教育动员大会上的

重要讲话精神

三十岗乡

“60海拔三十里岗”微信公众号

开设“我为群众办实事”专栏

持续推送三十岗乡

为民办实事解难题的真实事例

在积极为群众排忧解难中

密切党同人民的血肉联系


上门送轮椅 惠民暖人心


“太谢谢你们了,以后我就可以带她出去转转,晒晒太阳、暖暖身子了。”李世平老人高兴地说。


现年70岁的李世平是东瞿村幸福村民组的村民,他的妻子徐世翠突患脑出血,导致行走困难,每次都是李世平搀扶着她踉跄走着,非常不便。


东瞿村工作人员李珊珊是幸福村民组的网格员,在一次入户走访中了解到他们的情况后,立即与乡残联取得联系,递交申请材料,最终成功为他申请到了免费轮椅。


网格员将崭新的轮椅送到李世平老两口家中,帮助他们调节好轮椅高度和舒适度,搀扶着徐世翠老人坐上轮椅,并讲解了轮椅的操作方法,两位老人脸上露出满足的笑容。


细心小动作 解决真问题

4月1日,汪堰村蔡南组村民郑勇到村里反应,由于大田埠路路基沉降,目前大田埠路和滁河干渠路交口处出现了断裂,非机动车行经这一路段容易发生侧翻,导致群众受伤。


得知这一问题后,汪堰村党总支立即安排网格员前往现场进行查看,确认情况属实后第一时间找来工人对道路进行修补填缝,目前道路已经恢复通畅,保证了村民的安全出行。

三十岗乡以学党史为牵引

以民生实事为支撑

以“一网一本”党建聚力工程为途径

紧紧围绕群众的急难愁盼

着力解决群众

最关心最直接最现实的利益问题

全力推动建设

大科学装置最集中

生态环境最自然的

“最美科研圣地”

以优异成绩迎接建党一百周年


x