加强党风廉政建设 持续优化营商环境

发表时间:2021-04-07 16:57
  来源:庐阳区双岗街道
    加强党风廉政建设,是对“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去”群众路线的真正践行,是实现反腐倡廉建设科学化的重要手段。今年以来,双岗街道纪工委用实际行动改进作风、务实推进、层层落实,进一步增强基层落实党风廉政建设责任制的自觉性和坚定性,以党风廉政建设的实际成效接受群众的评判、赢得群众的认可,为提升群众满意度保驾护航。

  履行监督职责,压紧压实两个主体责任

  双岗街道纪工委充分发挥监督“探头”作用,督促社区党员干部廉洁履职,落实全面从严治党责任。在疫情防控期间,纪工委工作人员坚持每天下沉至网格和社区靠前监督检查,紧盯疫情防控措施落实,重点督查疫情防控工作中形式主义、官僚主义问题,全面压实疫情防控主体责任,提供坚强的纪律保障。  

  着力提升效能,强化监督执纪问责

  双岗街道纪工委科学深化运用监督执纪“四种形态”。对苗头性倾向性问题及时进行约谈提醒,抓早抓小。从严执纪,提升办案质效。全力排查党员涉嫌违纪问题线索,目前已办理党员违纪案件6起,已结案6起。双岗街道纪工委用好廉情监督员,形成“上通下达”的反馈渠道,将监督触角延伸至基层的“最后一米”。

  着力加强作风建设,提升工作效能

  双岗街道纪工委运用线上线下举报方式,进一步拓宽问题线索渠道,引导居民群众参与监督。加强作风纪律整治,以严肃问责倒逼履职尽责。深入开展民生救助领域专项治理、形式主义官僚主义、漠视群众利益等专项整治工作。街道纪工委着力服务大局,持续优化营商环境,成立企业护航行动小组,采集意见建议,精准对接服务,助推企业发展。协调跟进问题解决,保持“亲”“清”新型政商关系。

  着力开展廉政宣教,推动廉政教育常态长效

  双岗街道纪工委充分发挥新四军纪事微馆等阵地的作用,开展“宣讲+党风廉政建设”活动,通过此次活动,讲述担当作为好故事,传递廉洁清风正能量,促进了党风廉政建设,切实起到了警示作用,筑牢了反腐防线,自觉抵制各种诱惑。