亳州路街道:“巧手慧心,串出精彩”畅园社区开展手工串珠活动

发表时间:2021-02-22 16:01
  来源:庐阳区亳州路街道

   
   

    为进一步丰富社区中老年妇女的文化生活,促进邻里和谐,2月22日下午,畅园社区妇联、合肥“乐年长者之家”组织开展了一场小型的手工串珠活动,邀请了住在畅园新村的6位阿姨参加这次活动。
        活动中,社区“红之缘”爱心服务社的党员志愿者余阿姨为参加活动的阿姨们详细地讲解了串珠的方法。为配合社区疫情防控工作,大家都佩戴好了口罩,但丝毫不影响大家认真学习,对照着口诀,个个做得不亦乐乎,现场充满了欢声笑语。一颗颗色彩艳丽的珠子,在心灵巧手的阿姨们编制下,变成了精美的鲜花。她们都说,对这样动手动脑的手工活动非常喜欢,看到亲手编织出来的精美手工艺品,他们心中都有不一样的成就感和自豪感。   
        此次活动的开展,为社区老年人搭建了一个交流兴趣爱好的平台,让大家在活动中增加了互动,也给日常生活增添了趣味,更加提升了社区老年人快乐幸福的指数。(文/图 赵方)