亳州路街道:天寒人心暖:畅园社区走访看望独居老人

发表时间:2021-02-23 15:28
  来源:庐阳区亳州路街道

    

    

    2月23日,合肥市气温突降了好几度,畅园社区老年工作专干第一时间想到社区独居老人。为让他们感受到社区大家庭的关爱,社区工作人员积极走访看望社区10位独居老人,关心他们的身体健康情况和生活状况,为他们送上鸡蛋。
  家住在畅园新村45栋的93岁老人崔某某去年冬至的时候,不小心摔倒,之后一直卧床。她躺在床上,一边看着社区人员送来的鸡蛋等生活物资,一边感激地说:“远亲不如社区工作人员啊,感谢社区党委时刻不忘我们这些独居老人。”
  走访过程中,社区工作人员详细地询问老人身体情况外,还帮助老人排査煤气及电线、电器使用安全情况,查看煤气管道泄露情况,排查安全隐患。并叮嘱老人注意身体的同时,注意居家用电、用气安全。告知老人们有什么困难及时向社区反映,社区将及时给予帮助和解决。  畅园社区老年专干一直将独居老人当作“家人”,并每周定时走访看望,做到独居老人有事,随叫随到,及时为老人解决实际生活困难。在社区形成关爱、敬老、助老的良好氛围,为构建文明和谐美好社区而打下坚实基础,让老人们能够安享晚年。(文/图 赵方)