双岗街道一里井社区:“浓浓社区情 欢乐闹元宵”

发表时间:2021-02-23 08:24
  来源:庐阳区双岗街道

2021元宵节将至,为弘扬这一传统佳节,丰富社区居民精神文化生活,双岗街道一里井社区妇联组织了“浓浓社区情 欢乐闹元宵”活动,营造了欢乐、喜庆的节日氛围。

222下午阳光明媚,参加活动的12名退休老人沐浴着暖风,有说有笑地迈进了一里井社区。糯米粉、豆沙馅、白砂糖……包汤圆需要用到的材料早早地准备好了。活动现场,老人们围坐在工作人员准备好的桌子前,在工作人员和志愿者们的指导和帮忙下,开始了汤圆的制作。活动中,尽管老人们搓的汤圆有大有小并不均匀,但他们非常享受制作的乐趣,一边动手一边聊天,现场氛围热烈,欢声笑语不断。在包汤圆的空档,大家还做起了猜灯谜的游戏,答对的人可获得小礼品一份。老人们一个个都很积极,抢答着问题,现场气氛十分热烈。最后,社区工作人员和志愿者们把大家亲手做好的汤圆倒进锅中烧煮。在等候煮汤圆的时间里,她们又做起了糖葫芦,把水果一个个用竹签串起来,在糖稀中裹一圈,香甜的糖葫芦就完成啦。不一会儿,一碗碗热气腾腾、香气四溢的汤圆也出锅了。笑容浮现在每个人的脸上,大家开心地吃着自己亲手包的汤圆和糖葫芦,都说味道好极了。

“希望以后多开展这种活动”,一位参加活动的老人如是说。此次元宵节活动不仅丰富了辖区退休居民的文化生活,也锻炼了老人们的动手能力,使邻里之间关系更加融洽,得到辖区居民的一致好评。(王乐雅)