庐阳经开区菱湖社区:一线驻点组走进社区,宣讲党的十九届五中全会精神

发表时间:2021-01-12 10:02
  来源:庐阳经开区(林店街道)

2021年1月11日,一场主题为“党的十九届五中全会精神集中宣讲”的活动,在合肥市庐阳经开区菱湖社区进行,来自一线驻点组庐阳区区委政法委常务副书记童有文进行主题宣讲,用居民们喜闻乐见的形式,集中学习党的十九届五中全会精神。居民党员、居民代表、社区党员等百余人参加。

菱湖社区利用党员活动日,将老党员们聚集在一起学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,第一时间让百姓们聆听党的声音,及时传达学习党的十九届五中全会精神和最新政策,让老百姓更好的了解政策的变化,解决他们最关心的问题。

会上,先是学习了习近平总书记在全会上发表的重要讲话。再是汇报安徽省和合肥市在“十三五”发展成就。最后,指出“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,我国进入新发展阶段,进入新发展阶段是中华民族伟大复兴历史进程的大跨越。准确把握决胜全面建成小康社会取得决定性成就,“十四五”时期经济社会发展的重点任务。

童有文围绕党的十九届五中全会精神,为大家讲解了进程和成果“习近平总书记强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,全力解决好老百姓急难愁盼问题,让人民群众拥有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。我们要坚持人民至上,更好满足人民群众对美好生活的需求,推动人的全面发展、社会全面进步。”

“社区工作人员是党和政府联系人民群众的纽带,只有群众听得见、听得懂、听得进,党的理论才能入脑入心,体会到党和政府的用心良苦。社区作为服务居民的最基层,以人民为中心不仅从思想上牢固树立,更会在行动上体现。”菱湖社区党委书记郑国民表示定期组织居民群众积极学习宣讲活动,是为了更好地传递党的声音,努力把群众的心声传递好、体现好、维护好。(许梦嫣)