亳州路街道:人口普查长表登记来啦!

发表时间:2020-11-20 16:08
  来源:庐阳区亳州路街道



    11月16日起,第七次全国人口普查长表填报开始了,如果您家被抽中,普查指导员将佩戴证件再次入户,希望得到您的理解和支持。
       长表登记对象由国务院人口普查办公室抽取,在每个村(社区)的普查短表填报住户中抽取10%的住户填报长表。长表调查户一经确定,不得更换,必须严格按照抽中住户进行调查登记。因此,如果您被抽中为我们的调查登记对象,请务必积极配合普查指导员完成普查长表的登记工作。
      为扎实做好全国第七次人口普查工作,保障人口普查数字的真实、准确、有效和及时性。11月19日开始,亳州路街道鲁园社区开始第七次人口普查长表登记工作。
      咚咚咚,咚咚咚,“您好,我是鲁园社区的人口普查指导员,上午我和您电话约好晚上上门的。”11月19日晚上19:30鲁园社区的普查指导员们如约敲响辖区内被抽中的住户家中,进行人口普查长表入户登记工作。
        鲁园社区针对住户作息规律不一致、在家时间不确定等因素,采取了“白天预约、晚上入户、周末突击” 的弹性工作时间,在走访过程中每到一户,普查员对家中成员的姓名、居民身份证号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、住房情况、外出成员的现住址等基本信息进行登记,做到逐项采集信息,细致核对内容,并用移动终端进行采集数据、登记填报的操作流程。最后,录入住户信息完成后与普查对象再次核对信息,在确认填写无误后,请普查对象签字确认通过互联网实时上传数据。(王璨)