四里河街道:“人社服务快办行动”进企业

发表时间:2020-11-21 12:09
  来源:庐阳区四里河街道


“社保关系转移、就业登记、就业创业证的申领、劳动用工备案、企业与员工解除终止劳动合同等事项在街道、社区人社快办窗口可以一次办理。”活动现场,四里河街道社会事务部工作人员介绍到。

11月18日上午,四里河街道社会事务部走进红星美凯龙世博家居广场,向企业宣传“人社服务快办行动”,即通过关联事项打包办、高频事项提速办、所有事项简便办,真正让群众少跑腿,让信息多跑路。

宣传活动现场,工作人员发放劳动用工备案、失业保险金申领等各类“人社服务快办行动”的服务指南,现场为企业、群众讲解各类“快办”政策。以前员工办员工合同备案、合同解除、就业登记的时候,要准备的材料多,跑好几个地方没想到现在只要跑一个窗口就可以了。这个‘快办行动’一出来,给我们企业办事带来很多的便利。听完工作人员介绍的商场人事专员赞叹到。

接下来,四里河街道将做好街居两级人社服务快办窗口的群众服务工作,以线下的贴心服务,成为群众的“暖心人”,让群众的口碑成为行动宣传的“推广人”。并持续做好线下宣传和线上推广工作,进一步提高企业群众对“人社服务快办行动”的知晓度,不断提升企业群众满意度和幸福感。