四里河街道:红色电影进校园 传承初心向前进

发表时间:2020-09-16 08:43
  来源:四里河街道


为创新“红色教育”模式,弘扬爱国主义情怀,在广大师生中营造学习英雄、崇尚英雄、争做英雄的氛围,激发学生的爱国热情,913日晚,四里河街道社区建设部联合银河湾社区在辖区中澳学院内开展“红色电影进校园 传承初心向前进”文化惠民电影放映系列活动。全校约600名师生齐聚行政楼前广场,共同观影。

本次放映的是《烈火英雄》这部影片。该片讲述了沿海油罐区发生火灾,消防队伍上下级团结一致,誓死抵抗,以生命维护国家及人民的安全这一故事。

观影现场,不少同学在看到消防员舍生取义,壮烈牺牲的场景,潸然泪下。不少同学表示,正是因为我们的国家有这样的一群逆行者,我们才能生活在繁荣和平的环境中,感谢他们为了全社会的岁月静好,努力负重前行。现场更有观影的同学说到:“我们青年学生,作为中华民族稚嫩而充满活力的一代,国家和人民对我们寄予厚望,我们被英雄保护,也要学着做个英雄保护国家和人民,在专业领域努力学习,全面发展完善自我,把青春激情和蓬勃活力集聚为实现中华民族伟大复兴的点滴能量,书写无愧自我、无愧人民、无愧时代的人生篇章。”

正如习近平总书记说过的,崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出!“红色电影进校园 传承初心向前进”文化惠民电影放映系列活动,后续将继续为在校师生送去《我和我的祖国》、《中国机长》等正能量影片,让大家从英雄人物的事迹中,更加深刻地领悟以爱国主义为核心的民族精神,更好地学习英雄、争做英雄。