四里河街道:做好退役军人优抚对象年审工作

发表时间:2020-09-15 11:06
  来源:四里河街道

为进一步做好退役军人和优抚对象的服务工作,全面提升退役军人服务工作水平,夯实退役军人工作基础,四里河街道退役军人服务站积极开展退役军人优抚对象年审工作,截止2020914日,辖区42名优抚对象全部年审完毕。

此次年审对象包括伤残军人、三属、在乡复员与带病回乡退役军人、两参退役军人、农村籍年满60周岁享受兵龄补助的退役军人,主要是核实优抚对象是否健在、对正常享受待遇的优抚对象信息进行核查登记并更新完善信息,工作人员还在现场逐一采集和录入优抚对象照片,对行动不便的对象,灵活采用上门、微信视频等多种方式进行年审,切实做到不漏一人,确保优抚保障无误。同时,结合年审契机还在现场进行了优抚政策解读、解释,让优抚对象对相关政策清楚明了。

通过此次优抚对象年审工作,四里河街道退役军人服务站准确完成优抚对象数据信息库的更新,全面掌握优抚对象的身体和生活状况,为在全年工作中更好地关心关爱优抚对象、帮助他们解决生产生活中的实际困难提供了详实的信息保障,也为今后退役军人事务工作常态化、规范化服务打下坚实的基础。