四里河街道:城市防汛 风雨同行

发表时间:2020-06-29 08:12
  来源:四里河街道

202062612时起,合肥防汛应急响应升至Ⅲ级,四里河街道全街上下按照之前城市防汛会议部署,全面打响城市防汛保卫战,做好防汛安全巡查工作,全力保障辖区居民的生命财产安全。

四里河街道严格落实防汛值班制度,对重点位置定人定岗,组建特勤小分队,形成统一指挥、反应灵敏、协调有序、运转高效的防汛体制机制,为防汛抗灾工作打下良好基础。同时结合我街道路实际情况,对辖区内低洼路段、棚户区、河道、管渠及相关设施进行常态化逐一排查,形成日常巡查机制,对于发现的问题及时处理。

端午节假日期间,全街上下仍毫不放松地做实做细城市防汛工作,街道党工委主要负责人带头巡查防汛开展工作,各社区对辖区内道排、危房及易涝路段开展常态化巡查,城市管理部特勤小分队即使在节日的凌晨还依旧坚守岗位,在易塌方坡度段开展定岗巡查。

前天的一场暴雨,是对全街防汛工作的最有力的验收。四里河街道辖区四泉花园、四里河畔等小区、临泉路道排、肥西路排水槽均畅通无积水,大房郢路易塌方路段值守人员到位。全街工作人员在思想上高度重视,行动上互相配合,响应上及时迅速,值守上尽心尽责,以高度的责任感投入城市防汛这项工作中,将保障辖区群众生命财产安全的重任时刻抗在肩上。