海棠街道推动涉残民生工程稳步开展

发表时间:2020-06-28 19:40
  来源:海棠街道

为改善残疾人民生,提高辖区残疾人生活的幸福度,海棠街道通过多种形式,以进一步做好2020年度残人民生工作.

一是整合好社区资源。通过整合社区残疾人工作站、老少活动家国、衣家书屋等资源,开展各类康复竞赛类活动,让残疾人积极的参与到社区各种活动中来,丰富他们的精神文化生活。

二是利用好社会资源。邀请医学专家定期为残疾人进行义诊,为他们进行身体健康体检,开展一些养生类讲座,讲解合理用药等医学常识;同时不定期邀请社会文艺爱好者与残疾人一起开展文娱活动,提高了残疾人生活质量。

三是管理好助残团队。海棠街道助残志愿者们不定期统计更新残疾人信息,根据残疾人具体需求去分配专门队员上门服务,同时号召辖区居民及企业人员积极加入到扶残助残活动中来。

通过一系列工作,达到“以点带面、串点成线、点面结合”的效果,充分利用一切资源为辖区300余位残疾人服务,夯实2020年残疾人民生工作基础。