杏花村街道灵璧路社区“四力并举”扎实推进党风廉政建设

发表时间:2020-05-22 10:36
  来源:杏花村街道

为加强社区党风廉政建设,切实转变社区党员工作作风,提高工作效能,增强社区工作人员和党员拒腐防变能力,杏花村街道灵璧路社区“四力并举”扎实推进党风廉政建设。

教育“用力”。社区始终坚持以“教育为主、预防在先”的方针,把党风廉政教育作为一项经常性的、基础性工作来抓,利用“党员活动日”,加强对社区党员的廉政教育,组织党员观看警示教育片、学习典型的通报案例、在日常工作中勤打“预防针”,做到警钟长鸣、防微杜渐。

宣传“发力”。社区创新宣传形式,通过举办“廉政灯谜闹元宵”“迎新春、送春廉、促正气”“廉洁家风菜、幸福邻里宴”““读书话廉政 修身扬清风”“支部书记上廉洁党课”等形式多样的党风廉政宣传活动,筑牢党员廉洁履职思想防线。

监督“着力”。社区结合工作实际,建立了社区民主议事制度,推进社区“三重一大”和“两议两监督两公开”,对于社区里的重大决策、重大项目安排和大额度资金使用严格按照程序落实公开,同时扩宽监督举报渠道,通过举报箱、举报电话,让辖区内居民参与监督,营造风清气正的文化氛围。

提醒“借力”。社区在每个重要节点前,召开党风廉政工作部署会,同时发送节日廉洁短信,倡导社区全体人员要严守“中央八项规定”精神和各项党纪规定,做好模范带头作用,时刻紧绷廉洁之弦,自觉抵制“四风”,营造廉洁过节的良好氛围。(阮文丽)