双岗街道:防疫情 也要防诈骗

发表时间:2020-03-26 09:00
  来源:双岗街道

在抗击疫情的特殊时期,仍有不法分子利用群众对防护物资的迫切需求大肆行骗,新型网络诈骗方式随之冒头日前,双岗街道万小店社区联合双岗派出所积极开展防范电信诈骗宣传活动。

万小店社区在各个疫情防控卡点、居民区、楼宇企业,开展防范电信诈骗宣传活动。联合辖区片警利用典型案例,面对面向群众深刻解读电信诈骗违法犯罪的特点和作案手段,耐心细致解答群众提出的各种问题,特别是假借疫情名义,以在网络贩卖口罩等医疗防护用品为由,骗取钱款的情况进行告知,提醒广大人民群众务必要通过正规渠道购买医疗防护用品,不轻信任何网络电话,不透露个人信息、不转账、不点开不明链接,遇到可疑情况及时拨打报警电话,谨防上当受骗。

同时,万小店社区加大宣传力度,在每个小区防控卡点进行音频滚动宣传,张贴宣传画,通过微信群等网络平台积极转发防电信诈骗宣传内容,有针对性地向群众宣传电信诈骗的危害及预防知识,做到不听、不信、不传播,遇到疑似电信诈骗一定不要信,要及时报警。姚思慧