双岗街道:这场战“疫” 双岗街道感谢有您并肩作战!

发表时间:2020-03-25 15:00
  来源:双岗街道

 

2月13日起,来自85家市直、区直机关的党员干部及庐阳公安分局的辅警共243人,陆续进驻双岗街道各个社区开展疫情防控包保工作,与街道、社区并肩战斗、共同抗疫。为表达对下沉干部最衷心的感谢和最崇高的敬意,3月23日下午,双岗街道班子领导和各社区负责人分别到各居民小区值守点,慰问市直单位下沉防控一线党员干部,并为他们送上参战书、感谢信和纪念品。

力量下沉一线,措施细化一分,疫情防线就牢固一分。一个多月以来,243名下沉干部进社区、进小区,迅速投入疫情防控工作,落实各自岗位职责,担当起“战斗员”、“宣传员”、“组织员”、“信息员”的角色,巩固社区防控“最后一公里”,有效缓解了基层社区人员短缺问题。

根据合肥市疫情防控应急指挥部“关于解除小区(村)封闭式管理的通告”(第27号),市直机关下沉社区的党员干部职工将陆续返岗,为感谢他们的付出和奉献,区委区政府统一制作了“参战证书”、感谢信,双岗街道也特意制作了感谢信和纪念品,送到他们的手中。

“这段经历令我终身难忘,这份证书我一定会珍藏起来,在以后的工作生活中它将会激励我坚定前行。”当天下午,正在双岗街道小桥湾社区皖通宿舍值守的陈少田接过参战证书后激动地说。

春风十里都为送你,感谢广大下沉干部,在这个冬天的毅然“逆行”,相信在我们的共同努力下,我们定能打赢这场疫情防控阻击战,迎来春暖花开的美好明天。赵昕 朱晶晶