杏林街道:春天里最靓丽的风景!货车挂断电缆 杏林城管托举保畅通

发表时间:2020-03-24 15:45
  来源:杏林街道

3月23日上午,在庐阳区杏林街道合瓦路段,突发多根电缆脱落至地面成“拦路虎”,阻碍市民通行,存在较大安全隐患。就在不少市民进退维谷时,杏林街道城管队员主动上前,徒手托举起电缆,为市民出行安全保驾护航。

据了解,杏林街道城管城管队员在例行巡查的时候,发现多根电缆脱落在地,一旁的木质电线杆更是“摇摇欲坠”,过往车辆通行缓慢,不少市民也绕路而行。这些电缆不仅影响市民出行,还存在安全隐患。城管队员见状立即行动,走上前去将电缆线托举了起来。城管队员踮起脚尖,使尽全身力气托举着电缆线,可来往车辆众多,情急之下,队员们干脆举着电缆线站到了车顶上,让汽车顺利通过。队员们一边引导过往车辆与行人安全通行,一边紧急联系相关部门进行抢修。

经调取监控发现,该路段的电缆是深夜被超高货车挂断的,城管队员联系到电缆的责任公司中国电信进行抢修,并协助辖区派出所立案侦讯。在抢修队伍到达前,城管队员们在现场维持了路口的交通秩序,保证了行人和车辆的安全,路过的车主和行人对“真人电线杆”纷纷竖起了大拇指,并称之为最靓丽的“托举”风景。