庐阳经济开发区连水社区:中国梦 我的梦

发表时间:2019-11-28 17:19
  来源:庐阳经开区(林店街道)

为丰富社区老年人的业余生活,营造积极向上、活力满满的社区氛围,同时提高老年人动手思考能力,预防身体机能退变。11月20日下午,连水社区联合蜀山区阳光公益服务中心组织辖区老年人开展“中国梦 我的梦”手工制作活动。

活动中,社工一步一步耐心地为阿姨们演示、讲解。阿姨们一边听,一边动手实践。有几位阿姨动作敏捷,每一个步骤都完成地又快又好,阿姨“动起手来”可是丝毫不输年轻人。姜阿姨一边做,一边感慨:仿佛回到了学生时代的手工课堂,大家一起动手又动脑。旁边的葛阿姨接过话说:“动动手指头,大脑不会老!”梅阿姨的话得到了大家一致的认同。

经过大家半个多小时的忙活,一幅幅“中国梦”手工顺利完成,现场一片火红,好不美丽。此次活动促进了社区老年人相互间的交流,同时让他们更多的了解社区开展的各项活动,从而参与进来。(连水社区:何晶)