杏林街道:小小拼盘秀 浓浓社区情

发表时间:2019-11-28 16:25
  来源:杏林街道


为丰富社区居民业余文化生活,11月28日下午,上城社区在社区活动室举办“魅力居民-创意水果拼盘”活动。活动以水果拼盘制作为主题,由辖区的居民分工合作,一起动手制作创意十足的水果拼盘,现场吸引了十余名社区居民的参与 

活动在社区开始,首先社区工作人员用图文并茂的PPT,向大家科普了常见水果的各种营养价值以及水果的各种制作方法,引导大家掌握水果的功效及营养等基础知识。理论知识讲解完后,大家便纷纷忙活起来,把提前准备好的水果蔬菜摆放好,紧张刺激的水果拼盘制作大比拼就此拉开帷幕。大家齐动手忙的不亦乐乎,苹果切片当作螃蟹的钳子,蓝莓作水灵灵大眼睛、黄瓜切成长条作绿叶、橘子做的灯笼红红火火、香蕉和猕猴桃搭配的椰树春意盎然、苹果做的大闸蟹活灵活现,还有圣女果、生菜、梨、李子……都在大家丰富的想象力和灵巧的双手下变成一个个美丽的装饰,组成了别具一格又创意满满的水果拼盘。                                                                          

居民捧着自己创作的一盘盘五彩缤纷、妙趣横生的水果拼盘,喜悦之情溢于言表。他们表示,今天活动是一个很好的文化娱乐交流机会,让一群邻里邻居能够聚在一起快乐的动手、亲切的交流。希望社区以后多开展相关的社区文娱活动,丰富大家的业余生活。

此次活动不仅让居民知晓了水果的功效及营养价值,激发了居民的想象力及动手操作能力更丰富了辖区居民的业余生活。在轻松愉快的氛围中拉近辖区居民的关系,加强了居民之间的交流,同时也居民感受到了社区的关爱。