庐阳区人民政府关于2020年度 法治政府建设情况的报告

发表时间:2021-02-10 15:54
  来源:庐阳区司法局


2020年,在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大、政协的监督支持下,庐阳区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导认真学习领会党的十九大十九届二中、三中、四中、五中全会精神深入学习贯彻习近平法治思想,全面贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》扎实推进法治政府建设,现将庐阳区2020年度法治政府建设情况报告如下:

一、紧盯重点环节,强化组织领导核心作用

一是夯实组织保障,强化督察整改制定《合肥市庐阳区人民政府2020年依法行政和法治政府建设工作安排(庐政办秘〔202018号)在区委常委会、区政府常务会上定期研讨法治政府推进过程中的重大事项。认真组织开展党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人专项督察已督促改,推动工作法治化水平,《全面依法治市工作简报2020年第14专版刊登我区法治督察成功经验

二是抓实关键少数,加强培训力度。制定《关于印发2020年度区政府常务会议学法计划的通知(庐政办秘〔2020〕9号)》,在政府常务会议中认真组织学习了《传染病防治法》、《合肥市户外广告和招牌设置管理办法》、《人口普查条例》等重点领域法律文件,进一步提高领导干部依法行政意识。区直各单位、各乡镇(街道)结合实际工作组织开展了《宪法》《民法典》等多场次法律知识培训领导干部法律知识测试,进一步调动广大领导干部学法用法的积极性,增强依法行政能力和水平。

三是开展抗疫斗争,筑牢法治屏障。印发《关于为做好全区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作提供法治保障的通知》,完善疫情防控法治保障机制。把好疫情防控政策法治关,对包括隔离点协议、疫情期间扶持中小企业政策在内的10多个文件进行合法性审查,汇编涉疫防控法律法规,为重大防控决策提供法律支撑。及时妥善处置涉疫纠纷警情755起、群体聚集事件30余起,破获涉疫刑事案件12从受理到宣判24小时内审结全市首例涉疫情诈骗案,央视《第一时间》栏目对该案关注报道。组织疫情防控 与法同行主题活动,聚焦疫情防控重地开展精准普法,形成线上线下同频共振的强大声势。

二、优化政务服务,依法全面履行政府职能

一是深化“放管服”改革,营商环境再优化。传统办事跑大厅跑部门1.0模式升级为互联网+政务服务提供网络申办2.0模式再升级为办事上一张网,进一扇门,最多跑一次3.0模式。不断深化“放管服”改革,多渠道推行“网上办”,定职责完善“帮代办”,无差别服务“一窗办”,不打烊实现随时办逐步实现办事效率的再提速,便民服务的再提升,政务服务做加法,群众办事做减法,进一步转型政务服务,优化营商环境圆满完成国家级基层政务公开试点任务,7700 多个政务服务事项实现“一网运行”。保障民营经济发展,建立企业、属地、主管部门三级联动机制,做好企业复工复产前期指导,落实疫情期间政策,为企业发展注入新活力全面开展清理拖欠民企欠款工作。

二是强化清单动态管理,部门职责更明晰。根据省委编办《关于全面推开县级权责清单中依职权类权责事项统一规范的通知》精神和市委编办通知要求,积极做好我区区级政府权责清单中依职权类权责事项统一规范工作根据《关于建立省级以上开发区赋权清单制度的通知》精神,扎实开展庐阳经开区赋权清单制度工作,进一步促进开发区体制机制创新,提高开发区行政管理效能。

三是聚焦法律服务建设,“法治庐阳”更安心。结合辖区群众法律服务需求、政府财政能力和法律服务特色,加快推进公共法律服务网络平台、实体平台融合发展,12348安徽法网庐阳版块正式运行,区公共法律服务中心已全面覆盖法律咨询、法律援助、人民调解、律师服务、公证等职能,现有区法律援助中心13家人民调解委员会20家律师事务所进驻网络平台,共同开展公共法律服务,切实提升辖区群众的幸福感、获得感

三、加强制度建设,推进行政决策科学民主

一是加强规范性文件的监督管理。制发《关于进一步规范合法性审查报审程序的通知》,进一步理顺规范性文件起草说明、征求意见、合法审查、集体审议、文件制发、政策解读、登记备案等环节,文件报送规范运转,定期开展规范性文件异议审查。加强规范性文件动态管理2020年共开展规范性文件清理4次,清理结果向社会公开。积极应用法制监督平台实现规范性文件报审报备工作电子化,全年未出现一例由于规范性文件违反法律法规及其他规定被上级撤销的情形。全区现行有效规范性文件共计41件,其中本年度新制发4件。  

二是贯彻实施《重大行政决策程序暂行条例》。贯彻执行《合肥市庐阳区人民政府重大行政决策规则》《庐阳区人民政府重大行政决策公示听证制度》《庐阳区人民政府重大行政决策专家咨询论证制度》《庐阳区重大行政决策合法性审查制度》等重大行政决策制度。在区政府常务会议、区招商政策研讨会、区征迁指挥部会议等重大会议中,将司法局作为固定列席单位,对会议决策事项逐一把好法治体检关”,全年共审查区政府常务会议议题106件,依法合规处理各项涉法事务76件。

 三是健全法律顾问制度和公职律师制度。规范全区政府法律顾问工作,严格执行法律服务采购审批制度,及时掌握法律顾问工作开展情况,调动法律顾问积极性,发挥法律审查效用健全完善公职律师制度,加强公职律师日常监督管理,组织公职律师参加全市公职律师培训班,提高公职律师业务能力。全区现有公职律师21名,其中本年度新申请执业3名,2020年我区3名公职律师被选为合肥市第四届优秀公职律师。

四、落实执法监督,严格规范公正文明执法

一是强化平台运用,落实行政执法“三项制度”。充分利用合肥市行政执法信息公示平台、合肥市政务公开网等,对行政执法过程中应予公示的信息逐一规范公开根据法律、法规、规章的立、改、废情况,结合上级单位行政处罚裁量权基准调整情况和本单位行政执法工作实际,开展动态调整工作建立健全执法音像记录管理制度,一步明确音像记录事项范围,倒逼执法行为更加文明规范。持续推进案卷评查工作,在全面普查的基础上,对重点执法领域做专项评查对案卷质量存在问题的执法单位要求立整立改,件件落实全面推进重大执法决定法制审核制度,将公职律师、资深法律专业人员法律人才纳入法制审核人员数据库。

二是规范移送程序,“两法衔接”工作高效运转。全区行政执法与刑事司法衔接工作实行统一调配,进一步明确案件查处、案件移送标准及程序开展“两法衔接”专项检查活动梳理全年行政处罚案件数量和案件移送情况,确保“两法衔接”工作有监督、有检查,“两法衔接”工作高效运转。

三是扩充监督力量,全面规范行政执法活动。2020年,面向社会公开招募30名行政处罚案件群众公议员,与统战部、工商联共同选聘第三批特邀执法监督员36名。全年共组织群众公议活动27次(其中网上公议15次),公议案件64件,参与公议案件群众公议员81人次共组织特邀执法监督30次,参与监督员88人次。

四是打通服务通道,持续推进“减证便民”工作。持续推进“减证便民”工作,取消和清理比例达到60.8%,大大减少了盖章、审核、备案、确认、告知等环节和手续。协同推进证明事项告知承诺制在线上线下实施,共对22家单位涉及的548项政务服务事项、1214项申请材料进行了审核,14家单位55项证明事项实行告知承诺制。 

五是加强队伍建设,开展执法人员考试培训。成功举办行政执法人员辅助执法人员公共法律知识培训班,结合一线执法人员工作实际,开展《行政处罚法》《行政许可法》专题培训,各行政执法单位结合各自执法领域,开展分门别类的培训讲座,进一步提升执法人员法律素养。严格落实执法人员持证上岗制度,配合省市开展好2020年行政执法人员资格认证通用法律知识考试及行政执法辅助人员法律知识测试工作,本年度区共145人参加执法人员资格认证通用考试,316人参加辅助人员法律知识测试。及时开展执法证件审验工作,对全区现存有效执法证件进行统一审验管理。

五、紧抓复议应诉,联合推动矛盾纠纷化解

一是持续做好行政复议工作。2020年,区政府收到行政复议申请27件,受理20件,已结案16件,结案率80%,综合纠错率81.3%。制发行政复议意见书1件,行政复议决定书网上公开率100%,无一起复议决定被法院撤销,发挥了行政复议保障和监督行政机关依法履职的职能作用。收到行政被复议案件20件,已结案16件,结案率80%。实现行政复议基层受理点全覆盖,在区公共法律服务中心及各司法所设置行政复议基层受理点,统一挂牌,积极落实省市政府行政复议体制改革工作部署。

二是稳步推进行政应诉工作2020年,政府共办理行政应诉案件89件,其中旧存26件,新收一审42件,二审19件,抗诉2件,上诉率45.23%。旧存案件均已结案,新收一审案件已结案39件,胜诉率100%,行政负责人出庭应诉率100%。继续推行“1+1+1”应诉模式,应诉能力强,庭审效果好。

六、强化权力监督,健全完善权力制约机制

一是强化民主监督、司法监督。自觉接受人大政协监督,定期向区人大常委会报告工作,及时向区政协通报政务,全年办结人大议案建议112件、政协提案建议181件,办复率均为100%。认真研究落实区检察院发出的关于董大库区水源保护地的5份检察建议书,强化司法监督实效。

二是充分发挥审计监督作用。2020年累计完成重大政策措施落实情况跟踪、财政同级审等项目26个,发现管理不规范金额74356万元,非金额计量问题154个,提出审计建议105条,推动被审计单位建立规章制度21,切实提高监督实效。

三是全面推行政务公开。完善12345政务服务直通车建设,全面推进政务公开标准化、规范化试点工作。主动开展征地补偿、重大项目管理、财政资金支出等重点领域政府信息全流程公开。全年共公开各类政府信息31431条,办理依申请公开事项187件,保证了广大群众的知情权。

2020年我区法治政府建设工作取得了一定成绩,但还存在一些薄弱环节,主要体现在部门法治队伍依然薄弱,人员配备老化弱化,法律专业人才不足,作用发挥不明显,法律顾问作用没有充分发挥。在全面推行行政执法“三项制度”、规范性文件合法性审查、重大行政决策规范化建设等方面需要进一步解放思想,创新工作思路。下一步,我区将坚持以习近平法治思想为指导,加快推进新时代法治政府建设,依法保障人民权益强化制度建设推动出台《庐阳区法治政府建设规划(2021-2025)》,明确法治建设思路。进一步检视法治政府建设过程中的问题短板,强化法治思维法治理念,加强行政权力制约监督严格责任落实,着力构建职责明确、依法行政的政府治理体系,以法治助力我区经济社会高质量发展。

 

 

 

2021210