区人社局:多措并举保障重点企业开复工

发表时间:2020-02-19 09:00
  来源:庐阳区人力资源和社会保障局

    为贯彻落实人社系统应对新冠肺炎疫情做好就业工作电视电话会议工作要求,区人社局迅速行动、主动担责,加强政策落实、服务上线,多措并举全力支持区重点企业开复工。

一是建立重点企业人社“包保”责任制。为强化重点企业用工保障特别是防疫物品生产企业用工,区人社局为每户重点企业明确1名“人社服务专员”,建立“一对一”联系机制,扎实推进24小时重点企业用工调度保障,精准实施帮扶。

二是精准对接企业需求,搭建人岗精准对接平台。加强企业用工监测,准确摸清劳动者求职需求和复工重点企业用工需求;举办“庐阳区2020年春季网络招聘大会”,通过庐阳区公共就业服务平台和经营性人力资源企业发布网上求职招聘、企业用工需求信息,并对外公布全区所有公共服务机构电话,提高招聘求职匹配度和成功率。

三是强化人力资源服务。动员全区经营性人力资源企业勇于担当,主动作为,积极参与庐阳区2020年春季网络联合招聘会,充分利用自有网站、微信公众号、微信小程序、APP等网络资源优势,为复工重点企业紧缺用工提供免费服务。