区财政局:召开2019年党风廉政建设专题会议

发表时间:2019-04-28 15:31
  来源:财政局

4月28日上午,庐阳区财政局召开党风廉政建设专题会议,传达学习上级相关文件会议精神,研究部署2019年财政党风廉政建设重点工作。区财政局党组书记、局长沈兵主持会议并讲话。局领导班子成员、局机关各科室和局属各中心负责人参加会议。

会议先后传达学习了中央纪委三次全会精神、国务院第二次廉政工作会议精神、省市区2019年纪委全会精神以及财政部、省财政党风廉政建设工作会议精神;集中学习了区纪委、监察委《关于进一步加强“五一”、端午节期间作风建设的通知》、《关于开展廉政风险点梳理排查工作的通知》,并对财政局当前和2019年党风廉政建设重点工作、节假日期间作风建设、内部廉政风险点梳理排查工作进行了部署安排。

会议指出,全面从严治党和党风廉政建设永远在路上。要坚持以党的政治建设为统领,全面加强财政党风廉政建设工作,为财政事业发展提供坚强保障。就做好2019年党风廉政建设工作,会议要求:一要落实政治责任,压实党组主体责任、党组书记第一责任人和班子成员“一岗双责”的责任,带头执行民主集中制、重大事项请示报告、双重组织生活会等政治纪律和政治规矩,坚决做到“两个维护”。二要强化党内监督,全力支持配合区委对财政局党组的巡察工作,通过学习违纪违规问题通报、观看警示教育片、上廉政党课等载体,加强日常教育、警示教育和党性教育,抓早抓小、防患未然。三要突出作风建设,严格执行中央八项规定和省市区相关规定精神,深入开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动,加强五一、端午等关键节点作风督查,持之以恒反“四风”正作风。四要坚持廉洁理财,规范财政权力运行,加强内部控制建设,全面排查管人、管事、管财、管物廉政风险点,进一步完善预算、资金、资产、采购、现金等财政财务管理制度,严格制度刚性约束,开展财政财务专项检查,严肃财经纪律,做到廉洁理财。(冯朝旭)