区残联举办第二届残疾人“最美朗读者”比赛

发表时间:2019-04-26 17:45
  来源:残疾人联合会

“况是青春日将暮,桃花乱落如红雨……”亳州路鲁园社区残疾学生方子一4月26最美朗读者”比赛上声情并茂的朗诵着。

  本次比赛主题“朗读经典 启迪人生”,目的是让残疾朋友们体验读书乐趣,加强残疾人之间的情感交流,提升残疾群众文化素养,比赛邀请了合肥市残联副理事长杨云、区直机关工委书记夏明惠、区残联理事长赵国平;并由安徽艺术职业学院邵强、合肥市残联综宣处刁松山、合肥市残联组联处王俊领导担任评委,100多名残疾人参赛选手参加了本次活动15名参赛选手进入了决赛

比赛中,每位参加比赛的残疾人朗诵者都以饱满的热情、整洁的仪容、各具特色的朗诵,感人至深的表现赢得了现场评委和观众的阵阵掌声,展现出庐阳区残疾朋友乐观向上、自信自强的精神风貌。坐在轮椅上深情朗诵着的《青春中国》胡家村摘得了“一等奖”,青春漂亮的李玫朗诵的《背影》、乐观积极的胡萍朗诵的《就是那一只蟋蟀》荣获了“二等奖”,残疾人协助理员费德勤匆匆那年》、梁蕾我与地坛》和青春可爱小学生张雨涵朗诵的《您的90,我的00》获得了“三得奖”,方子一、陈庆、夏珍等残疾人获得了比赛优奖。